Нутрициолог Бурлакова перечислила продукты, которые подготовят организм к осени
Для очищения организма перед осенью рекомендуется использовать сезонные продукты, доступные в конце лета. Нутрициолог Ольга Бурлакова объяснила, что после летних излишеств организму необходима детоксикация, похожая на техническое обслуживание механизмов.
Арбузы — отличное средство для выведения шлаков и нормализации веса. Их следует есть отдельно от других продуктов: не раньше чем через полтора часа после еды и за полтора часа до следующего приема.
— Также сейчас хорошо делать огуречные напитки, когда огурец настаивается в воде. Как и помидоры: пить томатную воду очень полезно. Я рекомендую не смешивать томатный и огуречный сок, а разделять их. Огуречный хорошо подходит с различной зеленью, а в томатный можно немного поперчить и даже добавить чесночка, потому что чеснок тоже нас чистит. Но важно не переборщить, потому что может возникнуть чувство жжения в желудке, — рассказала специалист.
Бурлакова посоветовала снизить потребление соли, жиров и сладостей, так как они мешают детоксикации. Полезно пить травяные чаи из зверобоя, ромашки, мяты, мелиссы и шиповника — они богаты антиоксидантами и укрепляют здоровье.
В целом правильное питание и травяные напитки помогают подготовить организм к осеннему сезону, сообщает Life.ru.
Август — оптимальное время для укрепления иммунитета перед осенними простудами. Инфекционист Ольга Столярова посоветовала сбалансированное питание с сезонными овощами и фруктами, богатыми витаминами и антиоксидантами, чтобы помочь организму подготовиться к сезону болезней.