Главное
Карта событий
Смотреть карту

Заказчиком убийства предпринимателя и его дочери в Балашихе оказался муж женщины

Происшествия
Заказчиком убийства предпринимателя и его дочери в Балашихе оказался муж женщины
Неизвестные обстреляли машину в центре Москвы / Фото: www.sxc.hu

По ее словам, следователи установили, что заказчиком убийства является супруг погибшей женщины. Через посредников за денежное вознаграждение в размере 450 тысяч рублей мужчина договорился с человеком, согласившимся на преступление.

Гуменная добавила, что мотивом убийства стал предстоящий развод супругов с последующим дележом имущества. Отца супруги мужчина также поручил убить из-за неприязненных отношений к нему.

Ранее сообщалось, что вечером 20 декабря 2012 года на улице Заречной в Балашихе неизвестный застрелил 59-летнего коммерсанта Алексея Чеснокова и его 29-летнюю дочь Светлану Веселову. Мужчина был убит выстрелом в затылок, а женщина получила ранение в грудь. Чесноков скончался на месте, а Светлана некоторое время была жива, однако умерла в магазине, куда ее перенесли очевидцы.

Всего задержаны четыре человека, в том числе исполнитель убийства и заказчик.

- В ходе обыска у исполнителя, 23-летнего жителя города Балашихи, изъят пистолет ТТ, из которого предположительно было совершено убийство. В настоящее время оружие направлено для производства баллистической экспертизы, рассказала «ВМ» официальный представитель подмосковного управления Следственного комитета России Ирина Гуменная. 

Кроме того, задержанные подозреваются еще в ряде тяжких преступлений. На их счету убийство наркодиллера, чье обгоревшее тело было обнаружено 25 июля прошлого года на участке лесного массива в Балашихе вблизи торгового центра. Как позже установили эксперты, его смерть наступила от нескольких колото-резанных ран, а уже затем, по всей видимости, чтобы «замести» следы, тело сожгли.

А неделей спустя жертвами подозреваемых стали два сотрудника рыболовного клуба, расположенного вблизи деревни Никифорово в Щелковском районе, Расправившись с ними, преступники украли сейф, в котором находилось 270 тысяч рублей. 

Подкасты
Эксклюзивы