Главное
Карта событий
Смотреть карту

Крещенские купания: купели готовы во всех округах

Сюжет: 

Крещение Господне
Город
Крещенские купания: купели готовы во всех округах
18 января на оперативном заседании Правительства Москвы Юрий Артюх отчитался о готовности города к празднику Крещения Господня. / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

На состоявшемся в пятницу 18 января оперативном совещании были обсуждены вопросы подготовке города к проведению крещенских купаний. Они намечены на 18 и 19 января, в это время в православных храмах пройдут праздничные богослужения и освящение воды. 18 января купания будут проводиться с трех часов дня до четырех утра, а 19 января – с полудня до полуночи.

О готовности города к купаниям доложил руководитель столичного Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Юрий Артюх.

 - Купальни устроены во всех округах, включая Троицкий и Новомосковский, - сообщил глава департамента. – Всего подготовлено 57 купален, в том числе 14 на территории ТиНАО. (ПОЛНЫЙ СПИСОК КРЕЩЕНСКИХ КУПАЛЕН ПО ОКРУГАМ)

По традиции, наибольшей популярностью пользуются Иордани, расположенные на природных территориях. По словам чиновника, в этом году таких купален будет 15, в том числе и самая популярная в Москве – иордань на озере Бездонном в Серебряном бору.

- Все 57 точек обследованы на предмет безопасности и соответствия санитарно-гигиеническим требованиям, - продолжил Артюх. – Каждое место купания будет обеспечено специальными подходами, безопасными спусками, дежурством спасателей МЧС и волонтеров, нарядов полиции, автомобилей скорой помощи, обогреваемыми местами для переодевания, горячим чаем, освещением, компактными туалетами.

Нетрезвые граждане к местам купаний допускаться не будут.

В прошлом году, по словам министра, в Крещение искупались 120 тысяч 880 человек.

- Все купальни Москвы готовы принять и большее количество людей, - заметил чиновник. – По нашим прогнозам, мы сегодня перешагнем прошлогодний рекорд.

- Сколько бригад скорой помощи будут дежурить? – уточнил мэр столицы Сергей Собянин.

- Сто десять бригад скорой помощи, - доложил вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников.

- Будем надеяться, что они нам не понадобятся, - сказал градоначальник.

 

Подкасты
Эксклюзивы