Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Доживут до весны: садовод Ганичкина рассказала, как хранить урожай и закрутки

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Что консервировать в конце августа и как правильно хранить урожай
Фото: Shutterstock

Август — месяц богатого урожая. Но важно правильно хранить овощи, фрукты и ягоды, чтобы они радовали вас не только в сезон. «Вечерняя Москва» узнала у главного садовода России Октябрины Ганичкиной, что пора консервировать в конце августа и как лучше хранить урожай.

Что пора консервировать

По ее словам, в конце августа самое время консервировать помидоры, огурцы, кабачки и патиссоны.

— Соленые кабачки получаются даже вкуснее маринованных огурчиков, — отметила Ганичкина. — Также пора варить варенье, делать джемы, соки и компоты из смородины и малины.

Как хранить урожай

По ее мнению, овощи и закрутки лучше хранить в погребе, в таких условиях они могут не портиться на протяжении двух лет. Также овощи можно хранить на балконе в бумажных мешках.

— Так они меньше гниют, потому что проходит воздух. А в тряпичных или полиэтиленовых мешках скапливается конденсат, который провоцирует развитие гнилостных процессов. Также в бумажном мешке сохраняется комфортная температура для правильного хранения овощей — плюс 2–3 градуса. В них хорошо хранится свекла, морковь, картошка. В таких условиях овощи можно хранить до декабря. А если зима будет теплая, то они не испортятся даже в этот период на лоджии. Также на балконе хорошо хранятся арбузы: их нужно накрыть тканью — так из них меньше испаряется влага, — порекомендовала садовод.

Кабачки, тыквы, лук и чеснок лучше хранить в кладовке или в сухом месте в квартире, подчеркнула эксперт.

— Кабачки и тыквы могут долго храниться на полу в кухне или в кладовке. Особенно долго хранятся черные крупные кабачки цуккини. Если срезать их с плодоножкой, то они будут храниться до весны. Лук и чеснок хранят дома, но не на кухне, потому что там появляется много испарений и влаги при готовке. Иначе они прорастут. Лук и чеснок нужно хранить в сухом месте при температуре 16–18 градусов, — заверила собеседница «ВМ».

Ягоды и зелень можно заморозить в морозильной камере, добавила Ганичкина.

До конца лета — всего ничего, но забот у дачников еще предостаточно. Ранее кандидат биологических наук, гендиректор Студии ландшафтного дизайна «Горячев и К» Виктор Горячев рассказал «ВМ», что сейчас нужно обязательно сделать на загородном участке.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.