Диетолог Писарева назвала продукты, которые нельзя есть натощак
Все цитрусовые, включая апельсины, и соки из них, а также кофе и холодные напитки опасно употреблять натощак. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Ирина Писарева.
— Они (цитрусовые — прим. «ВМ») содержат большое количество фруктовых кислот и, попадая в пустой желудок, повышают его кислотность. Это чревато появлением изжоги и грозит гастритом или язвой. Поэтому такие продукты лучше употреблять после еды или миксовать, например, с кашей, — отметила диетолог.
Кофе опасно пить натощак, поскольку он стимулирует выработку желудочного сока. Его кислоты начинают разъедать стенки органа, что может привести к гастриту. В связи с этим кофе лучше употреблять через 30 минут после основного приема пищи, передает «Москва 24».
Гастроэнтеролог Валерия Ломова посоветовала во время завтрака отдавать предпочтение полезным продуктам — яйцам, омлетам, кашам, авокадо, орехам, а также напиткам вроде зеленого чая или отвара шиповника. Она добавила, что употребление кофе может навредить организму.