Главное
Карта событий
Смотреть карту

Следствие прекратило в отношении Развозжаева уголовное дело о разбое

Происшествия
Следствие прекратило в отношении Развозжаева уголовное дело о разбое
Леониду Развозжаеву предъявлено новое обвинение. / Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, Следственный комитет РФ прекратил уголовное преследование помощника Госдумы Леонида Развозжаева по уголовному делу о разбое в 1997 году ввиду истечения срока давности.

Грановский добавил, что следователь сообщил, что у него на руках постановление о прекращении данного дела в отношении Развозжаева за истечением срока давности совершения преступления. Защитник отметил, что этапировать в Москву его клиента, находящегося в данный момент в Иркутске для участия в следственных действиях по делу о разбое, не спешат.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что при медобследовании у Развозжаева в области позвоночника была обнаружена пуля, находившаяся там более 20 лет, информирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, в общей сложности в отношении помощника депутата Госдумы было возбуждено четыре уголовных дела. Среди них – о приготовлении к организации массовых беспорядков на основании материалов фильма «Анатомия протеста – 2», незаконном пересечении границы, ложном доносе в связи с заявлениями о якобы применявшимся к нему пыткам и о разбое, совершенном в 1997 году в Ангарске.

Подкасты