Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Анатолий Гарбузов: в Москве растет спрос на хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Город
Анатолий Гарбузов: в Москве растет спрос на хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы

В столице работают сотни предприятий в отрасли пищевой промышленности. За первые семь месяцев 2025 года в Москве производители хлебобулочных и мучных кондитерских изделий нарастили отгрузку продукции почти на треть, а общая сумма поставленных товаров превысила 72 миллиарда рублей. Об этом рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Анатолий Гарбузов.

— Пищевая промышленность остается одним из ключевых сегментов столичной экономики, демонстрируя высокую устойчивость и стабильную динамику. Рынок хлебобулочных и мучных изделий, в частности, уверенно растет. С января по июль 2025-го московские компании отгрузили продукции на 32,4 процента больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Общая сумма поставленных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий превысила отметку в 72 миллиарда рублей, — рассказал Анатолий Гарбузов.

Так, кондитерская фабрика «Тортофф», которая доставляет торты уже в 201 город России, в 2025 году удвоила производственные мощности. Это позволило компании нарастить объемы производства до 2 тонн продукции в день. Для удобства москвичей предприятие также активно осваивает продажи через маркетплейсы.

Другая московская компания «Розен Бейкери», одна из первых в России, кто начал производство мучных изделий шоковой заморозки. Расширив географию поставок и ассортимент до более чем 50 наименований с разнообразными начинками, компания предлагает покупателям как полуфабрикаты, так и готовую выпечку.

Стабильный рост показывает и хлебокомбинат «ПЕКО». Предприятие ежедневно выпускает широкий ассортимент продукции — от классического хлеба до тортов и восточных сладостей. В 2025 году компания автоматизировала выпуск хлебобулочных изделий и запустила новое направление — производство замороженной продукции, что способствовало росту выручки более чем на 20 процентов.

Еще одна столичная компания, «Другой Хлеб», предлагает альтернативу традиционному хлебу, которая подходит для любого типа питания: кето, палео диет и лечебных протоколов. В линейке представлены также вафли на рисовой и овсяной муке, низкоуглеводная продукция, а также тесто и смесь для выпечки.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.