Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Белграде скончался брат Милошевича Борислав

Происшествия
В Белграде скончался брат Милошевича Борислав
В Белграде скончался брат Милошевича Борислав / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Ранее появилась информация об ухудшении состояния здоровья экс-посла Югославии в России Борислава Милошевича во время его пребывания в Черногории. Он был перевезен из черногорского Бара в столицу страны, Подгорицу, после чего на вертолете Милошевича переправили в Белград.

Борислав Милошевич - известный югославский и сербский дипломат. Он начал дипломатическую карьеру в 70-е годы в Москве. В совершенстве владел русским языком. Неоднократно сопровождал главу Югославии Иосипа Броз Тито на международных встречах и выступал в качестве переводчика на встречах с высшим советским руководством. За свою дипломатическую карьеру был послом Югославии в Алжире, а затем послом в России

Слободан Милошевич управлял Югославией с 1990 по 2000 год. На период его правления пришелся распад этой страны вследствие гражданской войны, а также война за сохранения автономного края Косово в составе Югославии, кульминацией которой стали удары НАТО по югославской территории. В июне 2001 года Белград выдал бывшего президента Гаагскому трибуналу, отмечает РИА Новости.

Подкасты