Диетолог Бобровский назвал неочевидную опасность тыквы
Тыква, несмотря на свою пользу, имеет ряд противопоказаний. Об этом напомнил диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.
По его словам, этот продукт не рекомендуется людям с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для диабетиков важно учитывать высокий гликемический индекс тыквы, поэтому включать ее в рацион следует осторожно, контролируя общее потребление углеводов.
Аллергики также входят в группу риска, поскольку реакция может возникать на ярко-оранжевый пигмент или другие компоненты овоща. Тем не менее для большинства людей тыква является безопасным и полезным продуктом, рекомендованным к употреблению 3–4 раза в неделю порциями по 200–300 граммов.
Важно помнить, что ключевым фактором остается умеренность и учет индивидуальных особенностей организма.
— Тыква — один из самых безопасных продуктов для пищеварительной системы. Главное — знать меру и учитывать особенности собственного организма, — заключил Бобровский в беседе с «Радио 1».
Эндокринолог и диетолог Антон Поляков рассказал, какие семечки являются самыми полезными. Он выделил льняные семена, семена чиа и тыквы.