Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пять судов и авиация ведут поиски пропавших моряков со шхуны "Шанс-101"

Происшествия
Пять судов и авиация ведут поиски пропавших моряков со шхуны «Шанс-101»
Рыболовецкое судно «Шанс-101», которое потерпело крушение в Японском море. Фото предоставлено администарцией рыболовецкого колхоза «Восток-1» / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Судно "Шанс-101" обнаружили перевернутым в акватории Японского моря в воскресенье. На первом найденном спасательном плоту находились десять членов экипажа из 30 (19 граждан РФ и 11 индонезийцев), на втором - пять человек, их подобрало судно "Талан". Первые десять спасенных моряков сейчас находятся в центральной районной больнице Холмска, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Следователи полагают, что жертвами крушения стали по крайней мере восемь человек. Ночью во вторник судно "Тамара" доставило четырех спасенных моряков в поселок Пластун в Приморье, где их осмотрели медики. Еще один спасенный, капитан "Шанс-101", скончался по пути в порт. 

В среду акваторию моря продолжат обследовать пять морских судов. Кроме этого на спасательном судне "Атлас" в готовности к проведению подводных работ находятся водолазы. Район поисковых работ планируется сместить далее в южном направлении в пределах 30 миль.
В течение для будет продолжена воздушная разведка. В район поиска из Хабаровска вылетел самолёт Бе-200 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. 
Кроме этого, в готовности к применению находятся 2 вертолёта Ми-8 МЧС России и воздушные суда Тихоокеанского флота. Вместе с тем в течение дня вертолетом Ми-8 "ВладАвиа" будет проводиться попутный поиск во время совершения регулярного рейса по маршруту "Самарга - Светлая - Терней - город Владивосток",- уточняется в сообщении. 
Всего к поисковым работам привлечены 387 человек и 42 единицы техники, передает РИА "Новости".

Подкасты
Эксклюзивы