Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минтранс готов ответить СК по делу о крушении Ту-204 во Внуково

Минтранс готов ответить СК по делу о крушении Ту-204 во Внуково
Минтранс РФ советует, как избежать похожей с самолетом Ту-204 во «Внуково» катастрофы. / Фото: Пресс-служба Минтранс

Должностные лица Минтранса РФ готовы ответить на вопросы следователей по делу о крушении самолета Ту-204 в московском аэропорту "Внуково" в 2012 году. В четверг представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что в рамках расследования дела следователи допросят сотрудников Минтранса, которые должны были обеспечивать безопасность полетов Ту-204.

"Сотрудники Минтранса и подведомственных ему структур готовы ответить на все вопросы, имеющиеся у следственных органов", - уточнили в пресс-службе Минтранса. Сейчас следствие пытается оценить эффективность контроля за эксплуатантом воздушного судна, обеспечение безопасности полетов на самолетах Ту-204, а также эффективность работы министерства транспорта России. Сотрудников министерства, которые следили за безопасностью полетов самолетов данного типа, допросят.

После завершения расследования комиссия Межгосударственного авиационного комитета и СКР проведут экспертизу с привлечением специалистов, которые разрабатывали самолеты, участвовали в летных испытаниях и вводили воздушное судно в эксплуатацию.

Напомним, 29 декабря самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings при посадке выкатился за взлетную полосу в московском аэропорту"Внуково" и загорелся. Погибли пять человек, троих пострадавших госпитализировали. Возбуждено уголовное дело. Предварительной причиной крушения считалась ошибка пилотов, но следствие рассматривает и другие версии, включая неблагоприятные погодные условия и техническую неисправность самолета. (читать далее...)

Подкасты
Эксклюзивы