Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сезон солений начался на столичных ярмарках выходного дня

Город
Сезон солений начался на столичных ярмарках выходного дня
Фото: Пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы

Осенью прилавки ярмарок выходного дня пополняются разнообразными соленьями. На них можно увидеть как традиционные, так и необычные заготовки. Помимо классических соленых огурцов и квашеной капусты, фермеры привозят маринованные кабачки, свеклу, чеснок, хрен, болгарский перец, фаршированные помидоры и овощные салаты.

Одной только квашеной капусты насчитывается более 10 разновидностей. Это ярко-желтая с шафраном, розовая со свеклой, терпкая с клюквой, а также с виноградом или яблочным соком.

— Нам, фермерам, удивить москвичей достаточно просто, потому что заготовок можно предложить величайшее множество: добавил к баклажанам кинзу — уже вкус совсем другой, к квашеной капусте — тмин — и вот новый аромат, — рассказала Наталья, фермер из Подмосковья и участница ярмарки выходного дня в ЮЗАО.

Она отметила, что, несмотря на разнообразие и интерес к необычным сочетаниям, москвичи чаще всего покупают соленые огурцы и квашеную капусту.

Соленья — универсальный продукт, который находит широкое применение в кулинарии. Их можно употреблять как самостоятельную закуску или добавлять в салаты и супы, использовать для приготовления зажарок, рагу и выпечки.

Соленья, которые продают на московских ярмарках выходного дня, фермеры делают из собственноручно выращенных продуктов — они не только сохраняют часть витаминов, но и являются источником важных минералов: натрия, магния и калия. Кроме того, во время брожения образуется молочная кислота. Она делает овощи хрустящими, добавляет кислинку, а еще благотворно сказывается на пищеварении и усвоении нутриентов.

Продукты в столицу привозят более чем из 40 регионов России. Только за прошедшее лето ярмарки выходного дня и межрегиональные площадки посетили четыре миллиона человек, которые купили почти 5,5 тысячи тонн продукции. Каждый поставщик гарантирует качество и свежесть товаров, а специалисты государственной ветеринарной службы города Москвы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок.

Места участникам ярмарок предоставляются бесплатно. Ярмарочные павильоны обеспечены всем необходимым торговым и холодильным оборудованием и установлены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.