Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Сезон солений начался на столичных ярмарках выходного дня

Город
Сезон солений начался на столичных ярмарках выходного дня
Фото: Пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы

Осенью прилавки ярмарок выходного дня пополняются разнообразными соленьями. На них можно увидеть как традиционные, так и необычные заготовки. Помимо классических соленых огурцов и квашеной капусты, фермеры привозят маринованные кабачки, свеклу, чеснок, хрен, болгарский перец, фаршированные помидоры и овощные салаты.

Одной только квашеной капусты насчитывается более 10 разновидностей. Это ярко-желтая с шафраном, розовая со свеклой, терпкая с клюквой, а также с виноградом или яблочным соком.

— Нам, фермерам, удивить москвичей достаточно просто, потому что заготовок можно предложить величайшее множество: добавил к баклажанам кинзу — уже вкус совсем другой, к квашеной капусте — тмин — и вот новый аромат, — рассказала Наталья, фермер из Подмосковья и участница ярмарки выходного дня в ЮЗАО.

Она отметила, что, несмотря на разнообразие и интерес к необычным сочетаниям, москвичи чаще всего покупают соленые огурцы и квашеную капусту.

Соленья — универсальный продукт, который находит широкое применение в кулинарии. Их можно употреблять как самостоятельную закуску или добавлять в салаты и супы, использовать для приготовления зажарок, рагу и выпечки.

Соленья, которые продают на московских ярмарках выходного дня, фермеры делают из собственноручно выращенных продуктов — они не только сохраняют часть витаминов, но и являются источником важных минералов: натрия, магния и калия. Кроме того, во время брожения образуется молочная кислота. Она делает овощи хрустящими, добавляет кислинку, а еще благотворно сказывается на пищеварении и усвоении нутриентов.

Продукты в столицу привозят более чем из 40 регионов России. Только за прошедшее лето ярмарки выходного дня и межрегиональные площадки посетили четыре миллиона человек, которые купили почти 5,5 тысячи тонн продукции. Каждый поставщик гарантирует качество и свежесть товаров, а специалисты государственной ветеринарной службы города Москвы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок.

Места участникам ярмарок предоставляются бесплатно. Ярмарочные павильоны обеспечены всем необходимым торговым и холодильным оборудованием и установлены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.