Рыбные рынки «Москва — на волне» подготовили скидки ко Дню народного единства
Ежегодно 4 ноября в России отмечается День народного единства. К этому празднику рыбные рынки «Москва — на волне» подготовили для горожан особую скидку на покупку популярных видов рыб и морепродуктов из разных регионов страны.
Так, с 1 по 9 ноября посетители смогут приобрести по выгодной цене магаданскую креветку, крымского саргана, мурманскую форель, курильского гребешка, якутского омуля, дальневосточного гольца и каспийского толстолобика со скидкой семь процентов. Акционные товары будут отмечены на витринах специальными ценниками.
Регулярное употребление рыбы — важная часть сбалансированного питания. Например, магаданская креветка и курильский гребешок содержат в себе легкоусвояемый белок и йод, необходимый для метаболизма. Эти деликатесы лучше всего приготовить на гриле, добавить в пасту, ризотто или подать в виде сашими.
Особое место на прилавках также занимает рыба голец — полезный продукт с мясом насыщенного цвета и тонким вкусом. Он не требует чистки и подходит для приготовления любых рыбных блюд. Например, гольца можно запечь в духовке с дольками апельсина и розмарином или обжарить его стейки в соевом соусе с чесноком и медом.
Кроме того, осенний рацион стоит дополнить омулем — ценной северной рыбой с высоким содержанием витамина D. Его нежное жирное мясо особенно вкусно в соленом и копченом виде, а также в ухе или при запекании в фольге. А из кожи и мякоти мурманской форели можно попробовать приготовить домашние чипсы — при низких температурах с добавлением морской соли и розмарина. Подходящую приправу посетителям помогут подобрать на рынке. В результате получится полезный снек с высоким содержанием коллагена.
Еще один участник акции — крымский сарган, которого легко узнать по удлиненному стреловидному телу с характерным вытянутым рострумом. У этой рыбы яркий морской вкус, а также она прекрасный источник фосфора. Саргана легко готовить: его можно жарить на гриле целиком, запекать в духовке или солить, передает сайт мэра Москвы.
В Москве увеличился интерес покупателей к рыбной продукции свежего улова. Так, заметный рост спроса пришелся на красную икру и чавычу, которую называют королевой лососевых. При этом кальмары и раки стали менее востребованными, так как у горожан они чаще ассоциируются с летним сезоном.