Опубликована деловая программа выставки «РусАртСтиль»
На выставке народных мастеров, художников и дизайнеров России «РусАртСтиль», которая пройдет 19–23 ноября в ивент-холле «Даниловский», эксперты в рамках деловой программы обсудят, как сегодня коррелируют между собой народные традиции и современные инновации, древние ремесла и киберреальность.
В день открытия в дискуссии «Особенности продаж и продвижения на маркетплейсе» примет участие креативный директор предприятия «Семеновская роспись» Денис Коротков.
В этот же день специальная встреча-практикум будет посвящена теме «как не потерять сложность традиции в современных интерьерных решениях». Исследователь уфтюжской росписи Светлана Зеленцова расскажет, как традиционное искусство может сегодня быть адаптировано для современного дизайна.
20 ноября в рамках выставки «РусАртСтиль» состоится конференция на тему «Традиции декоративно-прикладного искусства в современном образовании». Предметом рассмотрения станут наследие и инновации: ДПИ в образовательном пространстве.
21 ноября состоится экспертная встреча на тему «Блокчейн-технологии в продвижении произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства на международном рынке». В этот же день пройдет брифинг-практикум на тему: «Искусственный интеллект как помощник: нейросети в дизайне и создании уникального видеоконтента». Будут продемонстрированы готовые решения для дизайна и видео: от трендов к практике.
22 ноября пройдет конференция «Культурный код как инструмент продвижения творческих коллекций». Участники дискуссии обсудят, как превратить национальное культурное наследие в актуальный тренд, предложив эффективные стратегии для дизайнеров и брендов. В тот же день состоится брифинг-практикум на тему: «Искусственный интеллект в руках народных умельцев».
23 ноября на выставке пройдет брифинг-практикум на тему «Русские смыслы в мировой моде, архитектуре и дизайне. Как «русскость» повлияла на прошлое и стала неотъемлемой частью современности».
Выставка-ярмарка проводится с целью популяризация и развития народных художественных промыслов, а также демонстрации возможности соединения традиций народов России и современных направлений творчества, дизайна и моды.