Объявлена программа последней недели фестиваля «Уроки режиссуры»
На фестивале «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры» начинается последний блок спектаклей и мастер-классов.
24 ноября санкт-петербургский театр-фестиваль «Балтийский дом» представит документальный спектакль о спасении Эрмитажа «Живые картины блокады». В его основе — воспоминания, письма и дневники сотрудников музея, которые в годы войны сохраняли экспонаты, перевозили коллекцию в Свердловск, заботились о детях в эрмитажном интернате, выезжали к раненым и читали лекции об искусстве.
25 ноября Казанский государственный театр юного зрителя покажет постановку «Мои университеты» по одноименному автобиографическому произведению Максима Горького.
1 декабря «Пятый театр» из Омска представит на сцене РАМТа премьеру в редком жанре театрального хоррора — «Остров Рикоту». Он о московском журналисте, который едет на дальний край России? чтобы написать очерк о людях, живущих на острове и понимает, островитяне не так просты, как кажется, а ему самому грозит опасность.
В финале конкурсной программы, 2 декабря Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета покажет пьесу Леонида Филатова «Про Федота-cтрельца».
В рамках off-программы фестиваля 24 ноября состоится мастер-класс Николая Цискаридзе «Как я стал королем: опыт репетиций драмы». Артист расскажет о первом опыте на драматической сцене в спектакле МХТ имени А.П. Чехова «Кабала святош», где Цискаридзе предстал в роли Людовика XIV.
IX фестиваль «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры» проходит в Москве с 15 октября по 9 декабря. На торжественной церемонии закрытия состоится награждение лауреатов и вручение грантов на постановку спектаклей.