Диетолог Хобсон назвал самые полезные для здоровья сыры
Сыр является источником высококачественного белка, кальция, фосфора, витаминов B12 и A, необходимых для здоровья костей, восстановления мышц и энергетического обмена. Наиболее полезные его сорта — чеддер, бри, камамбер и фета. Об этом рассказал диетолог Роб Хобсон.
По словам медика, не стоит бояться большого содержания жира в его составе: при употреблении 30 граммов сыра продукт принесет пользу, а не вред. Он уточнил, что чеддер закрывает треть суточной нормы кальция, а бри и камамбер содержат глицин, который улучшает сон, и спермидин, защищающий печень от поврежденных клеток. Фета и халуми богаты белком и витаминами, которые укрепляют кости и иммунитет, голубые сыры снижают уровень холестерина и способствуют пищеварению.
— Обычно проблема сводится к размеру порции, поэтому около 30 граммов — маленький кусочек размером с коробку спичек — разумная порция, — передает слова Хобсона таблоид Daily Mail.
В конце осени наступает сезон ягоды с экзотическим названием «фейхоа». Небольшие зеленые плоды этого растения содержат большое количество витаминов и минералов. Подробнее о пользе и вреде фейхоа — в материале «Вечерней Москвы».