Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Проще, чем кажется: как приготовить идеальную яичницу, сварить рис и прозрачный бульон

Сюжет: 

Проще, чем кажется
Общество
Как приготовить идеальную яичницу, сварить рис и прозрачный бульон
Фото: Shutterstock

Несмотря на популярность сервисов доставки, даже среди молодого поколения все еще много любители готовки. Автор интернет-блога о еде, повар 3-го разряда Олеся Шнитко, рассказала «Вечерней Москве» о современных тенденциях в кулинарии.

Сохранить популярность домашней кухне помогает активное развитие технологий: мультиварки и аэрогрили значительно упрощают процесс и позволяют экспериментировать с новыми рецептами. В последние годы также наблюдается рост интереса к экологически чистым продуктам. Люди все чаще выбирают сезонные продукты и стараются минимизировать пищевые отходы. При этом внимание к сбалансированному питанию продолжает расти. Люди ищут вдохновение в кухнях других стран. Что касается добавления «изюминки» в блюдо — в этом помогает игра с текстурами: семена, орехи и сухари сделают обед интереснее и питательнее. Не стоит также забывать про специи и травы, такие как базилик, кинза или розмарин — они значительно могут изменить вкус блюда. Часто в домашней готовке играют и с кислотностью. Например, добавляя лимонный сок, бальзамический уксус и томатную пасту, можно освежить вкус блюда. Большое значение имеет сервировка: яркие тарелки и необычная посуда заставят любое домашнее блюдо раскрыться по-новому.

Идеальная яичница

Приготовить идеально ровную яичницу можно и без специальной формы — воспользуйтесь луковым кольцом. Она пригорит снизу, если на сковородку добавить немного воды, когда белки начнут застывать.

Ценный лист

Картофель будет вкуснее, если добавить лук, чеснок и лавровый лист при варке.

Для сочной курочки

При готовке курицы не стоит доводить ее до готовности на сковороде. За несколько минут нужно поставить ее в раскаленную духовку — так мясо сохранит сочность и вкус.

Белоснежный рис

Чтобы получить идеальный белый цвет риса, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.

Как слеза!

Бульон получится прозрачным, если бросить туда замороженный кубик льда и довести до кипения.

Пышные оладушки

В тесто для оладий добавьте теплый кефир и оставьте смесь на 30 минут. Так они получатся воздушными.

Горчица выручает

Говядина станет мягче, если за несколько часов до варки натереть ее горчицей, а перед варкой промыть в холодной воде.

Сладкий ингредиент

Мясо получится вкусным и с золотистой корочкой, если перед обжаркой обмакнуть его в мед, лучше цветочный.

Секрет борща

Щи и борщ будут насыщеннее, если в бульоне сварить картофелину целиком, а затем размять вилкой в кастрюле или вместе с зажаркой.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.