Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

«Выделяют токсины»: кого испорченные молочные продукты могут довести до комы

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Кому особенно опасно употреблять молочные продукты, группы риска
Фото: Shutterstock

Российский турист с инвалидностью впал в кому в Германии после того, как съел испорченный йогурт. После употребления молочной продукции у молодого человека со спинальной мышечной атрофией началась рвота и появились сильные боли, его госпитализировали с внутренним кровотечением. В больнице состояние ухудшилось: у него развились сепсис и поражение легких, врачи ввели его в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога, кандидата медицинских наук Дарьи Русаковой, кто особенно находится в группе риска, если случайно съест испорченный молочный продукт.

По ее словам, употребление просроченных молочных продуктов может представлять серьезную опасность для здоровья, потому что в них развиваются патогенные микроорганизмы, например сальмонелла, кишечная палочка, эшерихия коли и листерия, а также токсины и другие вредные вещества.

— Когда срок хранения продукта подходит к концу, истекает, микроорганизмы начинают активно размножаться, выделяя токсины, способные вызвать тяжелые отравления организма, вплоть до летального исхода, — говорит она.

Эксперт предупредила, что особенно опасно употребление молочных продуктов, которые неправильно хранились, например вне холодильника, потому что температура влияет на скорость роста бактерий. Чем дольше продукт находится с нарушением рекомендованных условий хранения, тем больше вероятность накопления токсинов и возникновения симптомов тяжелого пищевого отравления.

— Особенно опасно отравление испорченными молочными продуктами для людей с хроническими заболеваниями ЖКТ и ослабленной иммунной системой, для детей, беременных и пожилых. При появлении первых признаков пищевой интоксикации нужно сразу обратиться за медицинской помощью, — предупредила Русакова.

Ранее стало известно, что гражданин России по имени Андрей умер на Бали от отравления суррогатным араком — местной водкой. Мужчина впал в кому после приезда в госпиталь, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Около месяца он провел в таком состоянии. Уже 6 ноября на Бали прилетела бригада медицины катастроф для эвакуации туриста в Россию, но из-за тяжелого состояния было решено оставить пациента в местной клинике.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.