Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Врач Сережина объяснила, какие продукты стоит включить в рацион зимой

Сюжет: 

Еда
Общество
Какие продукты стоит включить в рацион зимой
Фото: Shutterstock

Чтобы поддержать организм в холодное время года, полезно включать в ежедневное меню разнообразные продукты, повышающие энергию и укрепляющие иммунитет. Об этом рассказала диетолог Вера Сережина.

По ее словам, в первую очередь в рацион необходимо включить полезные жиры. В частности, жирные сорта рыбы, морскую капусту, печень трески, морепродукты, которые обогащают организм омега-3 кислотами, йодом и важными микроэлементами.

Кроме того, важно употреблять растительный белок. Полезны орехи, особенно кедровые, а также миндаль и кунжут, богатые витаминами и минералами. Ореховые пасты, приготовленные дома, могут стать отличной витаминной добавкой.

Врач посоветовала употреблять традиционные для России блюда, такие как сало и жареные яйца, которые обеспечивают необходимое количество витамина D и поддерживают гормональный фон.

Повысить иммунитет помогут специи и травы, такие как имбирь и хрен, обладающие противовоспалительными свойствами и помогающие бороться с инфекциями. Капуста, редька, морковь, тыква сохраняют полезные вещества длительное время. Квашеная капуста особенно важна для поддержания иммунитета.

— А вот от мучных изделий, булочек и макарон зимой лучше держать дистанцию: низкая физическая активность и привычка перекусывать «для настроения» приводят к набору лишнего веса. Быстрые углеводы дают лишь кратковременный прилив энергии, но не питают организм, — объяснила Сережина.

Оптимальное зимнее питание включает плотные горячие блюда, например капустные щи с белыми грибами и говядиной, которые прекрасно удовлетворяют потребности организма в питательных веществах и витаминах, сообщает РИАМО.

Гастроэнтеролог Евгения Мельникова назвала продукты и напитки, способные облегчить симптомы изжоги и защитить желудок от раздражения. По ее словам, ослаблению дискомфорта способствуют слабощелочная минеральная вода, мягкая пища вроде каш и киселей, приготовленных на воде без молока.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.