Главное
Карта событий
Смотреть карту

Один из пострадавших при взрыве на шахте в Коми находится в крайне тяжелом состоянии

Происшествия
Один из пострадавших при взрыве на шахте в Коми находится в крайне тяжелом состоянии
Российский турист в критическом состоянии находится в реанимации госпиталя Parini в Аосте. / Фото: www.sxc.hu

Минздрав республики Коми сообщил, что двое из госпитализированных при взрыве на шахте "Воркутинская" в Коми находятся в отделении реанимации Воркутинской больницы скорой медицинской помощи. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. У него закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы, комбинированные травмы, травматический шок, термические ожоги. У второго пострадавшего также черепно-мозговая травма, а также ожоги верхних дыхательных путей. Его состояние оценивается как тяжелое.

Минздрав республики также оповещает, что в отделении травматологии находится еще один пострадавший, у которого диагностировано сотрясение головного мозга, а также ожоги лица первой и второй степени.

Напомним, на шахте "Воркутинская" утром взорвался метан на глубине 800 метров. Под землей в этот момент находилось 259 человек, большинство из которых было эвакуировано. 26 шахтеров работало на аварийном участке.

МВД Коми сообщило о гибели 18 человек, по данным Следственного комитета РФ, погибших 15. Третья версия у МЧС России: по состоянию на 14.50 мск, погибли 16 человек, трое госпитализированы, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин направил главу МЧС Владимира Пучкова на место трагедии, где продолжаются аварийно-спасательные работы.

 

Подкасты