Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве следователи проводят проверку в связи с побегом из психбольницы пациентки

Происшествия
В Москве следователи проводят проверку в связи с побегом из психбольницы пациентки
Полиция начала расследование по факту обнаружения в Подмосковье захоронения баранов. / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Сапрыкина

По данным следствия, 12 февраля трое неизвестных способствовали побегу одной из пациенток психоневрологической больницы в Восточном административном округе столицы. По данному факту проводятся первоначальные оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее в полиции сообщили о вооруженном нападении на психоневрологическую больницу в Москве. В результате из медучреждения была увезена одна из пациенток.

По предварительной информации ГУ МВД России по Москве, во вторник около 17:50 в одну из психоневрологических больниц на улице Потешной, дом 3, где находится Психиатрическая клиническая больница № 4 им. Ганнушкина, ворвались трое неизвестных мужчин с пистолетами и газовыми баллончиками и забрали одну из пациенток.

Правоохранители отметили, что нападавшие стреляли несколько раз в воздух из неустановленного оружия, брызнули из газового баллончика в охранников, а затем скрылись на автомобиле Nissan. В городе введен план «Перехват», принимаются меры для розыска и задержания злоумышленников, отмечает «Интерфакс».

 

Подкасты
Эксклюзивы