Главное
Карта событий
Смотреть карту

Геннадий Онищенко: "Евросоюз" заверил, что поставок конины в РФ не было

Общество
Геннадий Онищенко: «Евросоюз» заверил, что поставок конины в РФ не было
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал скандал с незаконными поставками конины / Фото: «Вечерняя Москва»

Представители "Евросоюза" заверили "Роспотребнадзор", что поставок конины в Россию не было. Дело о незаконных поставках в Европу конины под видом говядины расследуется.

"Будьте уверены, что вы будете незамедлительно информированы, если нам станет известен факт такого экспорта", - цитирует слова "ЕС" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Напомним, в Европе разгорелся скандал по причине поставок конины под видом говядины. (читать далее...)

По словам главы Роспотребнадзора, еврокомиссии делают проверяют нарушения в сфере защиты прав потребителей - неправильная маркировка, обман потребителей. Однако неизвестно, сколько же конины использовано, в том числе с небезопасным для человека веществом. Проверки Роспотребнадзора в российских торговых сетях не выявили мясной продукции с кониной. Как заявил "Интерфакс" Онищенко, конское мясо дороже. Если его использовали вместо говядины, это было бросовое мясо - спортивных или тягловых коней, отправленных на убой. Это подтверждает обнаружение в мясе фенилбутазона. Данная конина не предназначалась для промышленного производства и приема в пищу.

Подкасты
Эксклюзивы