Главное
Карта событий
Смотреть карту

Состояние вант моста на острове Русский в пределах нормы

Общество
Состояние вант моста на острове Русский в пределах нормы
Вид с вертолета на мост на остров Русский / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В местных СМИ 6 февраля появилась информация о деформации нескольких вант моста на остров Русский. В ответ администрация Приморского края сообщила, что, по мнению специалистов ФКУ "Дальуправтодор", мост работает в штатном режиме, а возможные изменения внешней оболочки ванта не влияют на качество и безопасность эксплуатации сооружения. По сообщениям местных СМИ о деформации вант началась прокурорская проверка с привлечением специалистов Ростехнадзора.

"Проверка завершена, наши специалисты побывали на мосту, по ее результатам установлено, что вантовые конструкции моста находятся в состоянии технической нормы. Они не провисли", - сказал представитель Роспотребнадзора.
По заключению специалистов, сам вант, диаметр которого составляет около 55 миллиметров, во всех случаях остался целым. Небольшой деформации подвергся только кожух нескольких вант, диаметр которого составляет 130 миллиметром. При этом между вантом и оболочкой существует необходимый зазор.
"Это нормально, такая деформация кожуха могла произойти из-за ветра, солнца и дождя, никаких существенных мер принимать в связи с этим не нужно", - объяснил собеседник.

О результатах проверки уже доложено на федеральном уровне, сообщает РИА "Новости".

Подкасты
Эксклюзивы