Главное
Карта событий
Смотреть карту

Президент «Гонца» заявляет, что претензий к новому руководству компании у полиции нет

Происшествия
Президент «Гонца» заявляет, что претензий к новому руководству компании у полиции нет
Новые производители спутников просят не обращаться к ним за комментариями по поводу действий прежнего руководства компании. / Фото: wikipedia.org

К нынешнему руководству ОАО «Спутниковая система «Гонец», являющемуся участником ФЦП ГЛОНАСС, по словам президента предприятия Дмитрия Баканова, нет никаких претензий. «Это риски старого руководства, и мы хотим, чтобы была подведена черта, чтобы к компании больше не обращались по этим моментам. Это все осталось в прошлом, это эпизоды 2009, 2010 годов», – сказал Баканов.

Напомним, у бывших руководителей ОАО «Спутниковая система «Гонец» прошли обыски, а бывший глава компании Александр Галькевич задержан. Следствие считает, что подозреваемые заключали трудовые договоры с гражданами, не выполнявшими должностные обязанности, но зарплату им выплачивали на общую сумму более 9,5 миллиона рублей. Кроме того, Галькевич подозревается в нанесении ущерба государству в 350 миллионов рублей при закупке комплектующих для спутниковых систем, сообщает РИА Новости.

Подкасты
Эксклюзивы