Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пьяный гость столицы угрожал прохожим оружием

Происшествия
Пьяный гость столицы угрожал прохожим оружием
У московского сторожа из Оренбургской области обнаружен пистолет и патроны. / Фото: www.sxc.hu

Жители района «Проспект Вернадского» еще в среду, 20 февраля обратились к участковому с сообщением о том, что неизвестный гражданин, по внешним признакам в состоянии сильного алкогольного опьянения, ходил по улице с оружием и угрожал им прохожим. В четверг подозреваемого вычислили и задержали возле одного из домов на проспекте Вернадского. Им оказался 50-летний уроженец Оренбургской области, который работает сторожем в Москве.

У задержанного был обнаружен и изъят пистолет Grand Power 12 калибра, два магазина к нему и 20 патронов. Экспертиза показала, что оружие было изготовлено кустарным способом под стрельбу цельнометаллическими снарядами диаметром около 7 мм и в представленном виде является ручным короткоствольным огнестрельным оружием. Об этом рассказала представитель УВД Западного округа Юлия Макарцева.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

СПРАВКА "ВМ"

Grand Power является травматическим пистолетом. Он был разработан в разработан в 2007 году в Словакии на основе боевого пистолета Grand Power К 100 специально для российского рынка. С декабря 2011 года производится в России. Купить последнюю модель пистолета в магазине можно за 35-36 тысяч рублей.

Подкасты
Эксклюзивы