Михаил Швыдкой уходит из Академии российского телевидения
Михаил Швыдкой уходит из Академии российского телевидения / Фото: Коротаев Артем

Михаил Швыдкой уходит из Академии российского телевидения

Культура

Швыдкой отметил, что «АРТ» должен возглавить молодой и толковый человек. Он также добавил, что попросил коллег освободить его от работы. Это должно произойти на на общем собрании. Сам Швыдкой добавил, что будет просить, чтобы это произошло до лета.

Как передает «Интерфакс», в воскресенье, 24 февраля, бывший министр культуры РФ также высказался против создания новых подобных организаций и телепремий. По его мнению, это приведет к падению их престижа. Ожидается, что судьба премии ТЭФИ решится в марте текущего года. Ранее стало известно, что из ТЭФИ вышла ВГТРК.

СПРАВКА «ВМ»

Михаил Ефимович Швыдкой родился 5 сентября 1948 года в Киргизии.

В 1971 году окончил ГИТИС по специальности «театроведение».

С 1973 по 1991 годы Михаил Швыдкой работал в журнале «Театр», где прошел путь от корреспондента до заместителя главного редактора.

В 1991 году Швыдкой переходит на работу в Министерство культуры. В этом же году он становится генеральным директором редакционно-издательского комплекса «Культура» Минкульта.

В 1993 году назначен на должность заместителя министра культуры.
В 1997 году Михаил Швыдкой назначен главным редактором и заместителем председателя Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК)

С мая 1998 – председатель ВГТРК. Занимал этот пост до февраля 2000 года.

В 2000 году становится Министром культуры РФ.

С 2004 по 2008 — руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии. В 2008 году агентство было упразднено – функции ведомства передали Министерству культуры, а Швыдкой был отправлен в отьставку.

C 1 августа 2008 года является специальным представителем Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству.

С 2008 по 2013 — президент АРТ.

В 2010 года назначен на должность заведующего кафедрой государственного управления в сфере культуры факультета госуправления МГУ.

C 2011 года научный руководитель Высшей школы (факультета) культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ имени М.В.Ломоносова

С 2011 года — Художественный руководитель Театра мюзикла.

Google newsYandex newsYandex dzen