Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Медведев поручил выделить из бюджета почти 140 млрд рублей Фонду ЖКХ

Общество
Дмитрий Медведев поручил выделить из бюджета почти 140 млрд рублей Фонду ЖКХ
Поручения по итогам встречи с экспертами по реализации концепции открытых данных опубликованы на сайте правительства РФ. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о выделении из бюджета в 2013-2015 годах почти 140 миллиардов рублей Фонду содействия реформированию ЖКХ.

Согласно документу, имущественный взнос РФ в бюджет госкорпорации составит в текущем году более 41 млрд рублей, в 2014 году - более 67 млрд, и в 2015 году - более 30 млрд рублей.

«Общий объем субсидии за три года составит 139 млрд 655 млн 139 тыс. рублей. Большая часть средств - более 106 млрд рублей - будет направлена на переселение граждан из аварийного жилья. Также деньги пойдут на проведение капитального ремонта многоквартирных домов (18 млрд рублей в течение трех лет) и на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры (15 млрд рублей)», - говорится в документе, опубликованном в официальном банке данных нормативных актов правительства РФ.

При этом отмечается, что субсидия регионам на переселение граждан из аварийного жилья будет предоставляться только при наличии утвержденного плана мероприятий по переселению граждан до 31 декабря 2015 года, а также при наличии внебюджетных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стандарты коммунальной оплаты утверждены правительством

Теперь москвичи могут подсчитать, сколько придется платить за капремонт жилья в 2014 году.

Правительство России утвердило федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в среднем по России на 2013-2015 годы, а также – федеральный стандарт стоимости капремонта на один метр жилплощади. Не только по России, но и по всем субъектам Федерации. Этот документ - знаковый. Ведь на основании утвержденных цен с 2014 года и будет формироваться стоимость оплаты за квартиру. В текущем году,напомним, гражданам дадут возможность самим утвердить тариф на общем собрании. Если же это не будет сделано - суммы в платежках будут формироваться из установленного стандарта (далее…).

Подкасты