Главное
Карта событий
Смотреть карту

В марте выйдет новый роман Пелевина "Бэтман Аполло"

Развлечения
В марте выйдет новый роман Пелевина «Бэтман Аполло»
Виктор Пелевин написал роман про Бэтмена и Болотную. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Как обещает краткая аннотация, книга даст ответы на вопросы "Кто стоит за московскими протестами?", "Что объединяет Дракулу с Кришной?" и "Что значит "Бэтман Аполло"?". Об этом во вторник сообщает издательство "Эксмо".

Роман анонсирован как "очень толстый", в нем будет 512 страниц, его тираж составит 150 тысяч экземпляров.

Пелевин написал такие романы как "Омон Ра", "Чапаев и Пустота", "Generation "П", "Священная книга оборотня", "S.N.U.F.F".  В 2009 году он был признан пользователями Рунета "самым влиятельным российским интеллектуалом".

СПРАВКА "ВМ"

Виктор Пелевин родился 22 ноября 1962 года в Москве.

В 1985 году Московский энергетический институт (МЭИ) (факультет электрификации и автоматизации промышленности и транспорта). В апреле того же года Пелевин был принят на должность инженера кафедры электрического транспорта МЭИ.

В 1989 году Пелевин поступил в Литературный институт им. Горького, на заочное отделение (семинар прозы Михаила Лобанова). В 1991 году был отчислен с формулировкой «за отрыв от института» (сам писатель говорил, что его отчислили с формулировкой «как утратившего связь» с вузом).

Виктор Пелевин автор более десятка произведений, в числе которых «Реконструктор» (1990), «Затворник и Шестипалый» (1990), «Вести из Непала» (1991), «Принц Госплана» (1991), «Желтая стрела» (1993), «Бубен верхнего мира» (1993), «Иван Кублаханов» (1994), «Зомбификация» (1994), «Священная книга оборотня» (2004), «Шлем ужаса» (2005), «П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана» (2008), сборник «Ананасная вода для прекрасной дамы» (2010). Произведения писателя неоднократно ставились в театре, а также экранизировались.

В 2008 году в СМИ появилась информация о том, что компания «Гарпастум-фильм» снимет фильм «А Хули» по «Священной книге оборотня» Пелевина. В 2009 году стало известно о съемках в Германии фильма «Мизинец Будды» («Buddha’s little finger») по мотивам романа «Чапаев и пустота». 14 апреля 2011 года в российский прокат вышел фильм «Generation П», снятый Виктором Гинзбургом по одноименному роману Пелевина. 

Подкасты