Под Томском погиб ребенок – его засыпало снегом
Трое детей катались с крыши ангара, в результате чего они оказались под снежными завалами. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Под Томском погиб ребенок – его засыпало снегом

Происшествия

В Томской области семилетний ребенок погиб, после того как его засыпало снегов во время катания с крыши ангара.

По данным ГУ МЧС России по Томской области, инцидент случился вечером 3 марта в селе Парабель у дома по улице Западной. Трое детей катались с крыши ангара, в результате чего они оказались под снежными завалами. Из снега самостоятельно смог выбраться десятилетний мальчик. Он позвал на помощь взрослых, которые достали из-под завала двоих семилетних братьев-близнецов.

«Произошел сход снега с ангара, в результате чего снежной массой завалило троих детей... Из-за переохлаждения тяжелой степени одного из них спасти не удалось», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В свою очередь в республике Тува произошел сход лавины, в результате чего под снегом оказались семеро подростковПод завалами снега остаются Борбак-оол Хертек, Белек Оюн, Аяс Салчак, Буян Саая, Багай-оол Самуя, Монгун-Херел Кара-Сал. Еще один 17-летний подросток Антон Салчак сумел самостоятельно выбраться из снега.

В настоящее время спасатели приостановили поиски попавших под лавину подростков в связи со сложными погодными условиями.

«В 08:00 мск из-за сложных погодных условий, в том числе из-за угрозы схода лавины, временно приостановлены поиски шестерых подростков. Они возобновятся сразу, как только это станет возможным», - сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус (читайте далее...).

Google newsYandex newsYandex dzen