В отношении экс-генерального директора ОАО «МТ ППК» возбуждено дело
Следователи Следственного комитета на Чукотке возбудили два уголовных дела в отношении директора детского дома в Билибино, которого подозревают в хищении средств детей. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В отношении экс-генерального директора ОАО «МТ ППК» возбуждено дело

Происшествия

Следователи северной транспортной прокуратуры полагают, что директор ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» Евгений Хмелевских мог заключить договор подряда на проведение работ по установлению металлического ограждения высокой пассажирской платформы № 1 Москва-Пассажирская Октябрьской железной дороги, расположенной на территории Ленинградского вокзала Москвы вопреки законным интересам ОАО «МТ ППК». В частности, договор был заключен с лицами, которые были зарегистрированы с Хмелевских в одной квартире, что свидетельствует о его явной заинтересованности.

По данным следствия, договор с коммерческой организацией был заключен в апреле 2011 года, однако вместо оплаты установки ограждения и постановки его на баланс ОАО «МТ ППК», Хмелевских потребовал от генерального директора – подрядчика продать материал для изготовления ограждения организации, с которой в мае того же года он заключил договор аренды секции указанного ограждения.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 201 УК РФ, сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Google newsGoogle newsGoogle news