Вторник 19 марта, 07:03
Туман + 3°
Город

Мигалка и пропуск за 500 000 евро

 Дежурный отдела вневедомственной охраны УМВД по Домодедову майор полиции Дмитрий Погорелов и уволенный из органов в ходе реформы прапорщик милиции Александр Басманов продавали номера серии АМР и мигалки.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
8 августа полицейские в Подмосковье задержали своих коллег по подозрению в мошенничестве.

Дежурный отдела вневедомственной охраны УМВД по Домодедову майор полиции Дмитрий Погорелов и уволенный из органов в ходе реформы прапорщик милиции Александр Басманов продавали номера серии АМР и мигалки. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

По словам представителя ведомства, подозреваемые, представляясь сотрудниками ГИБДД Центрального аппарата МВД России, предлагали коммерсантам содействие в получении регистрационных номеров серии АМР, сопроводительных документов на светозвуковые спецсигналы, а также предписаний, запрещающих сотрудникам ГИБДД проверку автомобиля.

— В частности, задокументирован факт предложения комплекта вышеуказанных документов за 500 тысяч евро. При получении аванса в размере 40 тысяч евро в одном из столичных кафе с поличным задержан бывший прапорщик, а затем — на территории Домодедова — майор полиции, — подчеркнули в ведомстве. В Следственном комитете предполагают, что на самом деле они не собирались ничего продавать, поэтому возбудили дело по факту покушения на мошенничество. И это похоже на правду.

Потому что, во-первых, у них просто не было возможности добыть такие документы. А во-вторых, обоих продавцов сгубила жадность. Они запросили заоблачную сумму за свои услуги. В 2009 году была задержана группа, поставившая продажу мигалок и блатных номеров на
поток. Стоило это 75 тысяч долларов. Предшественники современных Остапов Бендеров действительно имели доступ к документации и работали большой группой. Ловили их оперативники ФСБ. Но даже они, имея гораздо большие возможности, не злоупотребляли ими и не завышали расценки. Ведь машина при таких расценках становится просто «золотой».

Даже с учетом инфляции домодедовские продавцы превзошли все мыслимые и немыслимые пределы. Это и сыграло свою трагическую роль. Вместо
денег их теперь ждут нары.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER