Карта городских событий
Смотреть карту

Выявлены новые факты хищения денег у НК «Роснефть»

Все остальные
Выявлены новые факты хищения денег у НК «Роснефть»
«Роснефть» получит от нефтяных трейдеров Glencore и Vitol аванс за поставки нефти в размере $10 млрд, / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сообщается, что в частности, задокументирован факт хищения имущественных активов – базы отдыха НК «Роснефть», которая расположена в заповедном районе Приэльбрусья. Кроме того, в числе подозреваемых бывший генеральный директор дочерней компании - Валерий Карданов.

Следователи утверждают, что в конце 2012 года, перед своим увольнением, экс-глава оформил фиктивный договор купли - продажи объектов, принадлежащих компании, и через доверенных лиц предоставил его в Эльбрусский отдел Управления Росреестра по КБР для оформления сделки. Тем самым, недвижимость перешла в собственность сообщников подозреваемого.

Выявлены новые факты хищения денег у ОАО НК «Роснефть» / Видео: Пресс-центр МВД России

Помимо этого, целью ряда махинаций стали четыре дорогостоящих автомобиля престижной марки. В результате автомобили были проданы подставным лицам по существенно заниженной цене, а деньги, вырученные от продажи, присвоены злоумышленниками. По выявленным фактам возбуждено два уголовных дела по статье «мошенничество в особо крупном размере», добавили в пресс-службе ГУ МВД РФ.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse