Михаил Лесин сменил Николая Сенкевича на посту главы «Газпром-Медиа»

Генеральный директор «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич покинет свой пост с 1 октября, сообщил источник в медиахолдинге в понедельник, его пост займет экс-глава министерства печати и бывший советник президента России Михаил Лесин (на фото) / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Как сообщили во вторник, 1 октбяря, в медиахолдинге, 30 сентября 2013 года решением Совета директоров ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» Николай Сенкевич освобожден от занимаемой должности гендиректора «Газпром-Медиа».

При этом в компании добавили, что с 1 октября 2013 года на должность генерального директора ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» назначен Михаил Лесин.

Сенкевич в настоящее время является первым вице-президентом Газпромбанка, членом совета директоров Газпромбанка, а также советником главы «Газпрома» Алексея Миллера. Предполагается, что Сенкевич сохранит за собой все эти посты.

Напомним, Николай Сенкевич возглавлял «Газпром-Медиа» с 2004 года. В 2012 году его полномочия на посту холдинга были продлены до 2016 года.

До ноября 2009 года Михаил Лесин, один из создателей крупнейшего российского рекламного холдинга «Видео Интернешнл», был советником президента, на который был назначен в апреле 2004 года.

В «Газпром-Медиа» входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM, издательство «Семь дней».

СПРАВКА "ВМ"

Лесин Михаил Юрьевич родился 11 июля 1958 года в Москве. В 1984 году окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева. В 1976-1978 годы проходил службу в армии. В 1982—1987 годах работал на инженерно-технических должностях в системе Минпромстроя СССР в Москве и Улан-Баторе. С 1988 по 1990 года являлся заместителем директора по производству телевизионных программ Творческого производственного объединения «Игра — техника». В 1990—1993 - директор Молодежного творческого производственного объединения «РТВ». В 1993-1996 занимал должность начальника коммерческого отдела, заместителя генерального директора, генерального директора телекомпании «ТВ Новости» РИА «Новости». В 1996-1997 — начальник Управления Президента Российской Федерации по связям с общественностью.
В 1997-1999 - первый заместитель председателя Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). В 1999-2004 годах занимал пост Министра Российской Федерации по делам печати телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2004 — 2009 годах — советник Президента Российской Федерации. В 2004-2010 годах находился в совете директоров ОАО «Первый канал». В 2010-2012 годах— член совета директоров компании «Национальные телекоммуникации».