Понедельник 25 марта, 03:03
Слегка Облачно + 1°
Город

Процесс по делу Расула Мирзаева перенесён на 16 августа

Мирзаев ещё раз выступит с «последним словом».
Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо
16 августа Замоскворецкий суд Москвы планировал вынести приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, однако судья Андрей Федин постановил возобновить судебное следствие и допросить эксперта со стороны защиты Сергея Леонова.

По словам адвоката потерпевших Оксаны Михалкиной, суд планирует спросить у эксперта, усмотрел ли он причинно-следственную связь между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова.

Сразу же после допроса Леонова будут заново проведены прения сторон, в ходе которых прокурор назовёт срок наказания, которое он считает справедливым.

Сам Мирзаев ещё раз выступит с «последним словом», после чего суд вновь удалится на постановление приговора и сообщит новую дату его оглашения.

Ранее во вторник суд отказался отстранить прокурора Юлию Зотову от процесса. Напомним, прокурор просила смягчить квалификацию действий Мирзаева с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (наказание - до 15 лет заключения), на причинение смерти по неосторожности (санкция - до двух лет лишения свободы).

Об отводе Зотовой просила защита потерпевших, которая усмотрела в позиции прокурора личную заинтересованность в исходе дела.

Как напоминает РИА «Новости», по данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER