Четверг 21 марта, 17:03
Пасмурно + 3°
Город

Материалы по инциденту с Гарри Каспаровым переданы в Следственный комитет РФ

Каспаров заявил, что у него имеется видеопленка, на которой зафиксировано его избиение полицейскими.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Материалы по факту инцидента с оппозиционером Гарри Каспаровым, который в минувшую пятницу якобы укусил сотрудника полиции около Хамовнического суда в Москве, переданы в Следственный комитет РФ.

Также следствию для принятия процессуального решения переданы материалы в отношении ещё одного задержанного, который применил против полицейского перцовый баллончик.

Напомним, 17 августа в Хамовническом суде был оглашен приговор участницам группы Pussy Riot. В этот день у здания суда собрались сторонники и противники подсудимых, многие из которых, в том числе Каспаров, были задержаны. Прапорщик 2-го оперативного полка заявил, что при задержании лидер Объединённого гражданского фронта и 13-й чемпион мира по шахматам укусил его за руку.

Пострадавший был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение, где у него был диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, а также повреждение надкостницы левой руки.

В свою очередь, Каспаров заявил о намерении подать иски за его незаконное задержание. По словам оппозиционера, у него имеется видеопленка, на которой зафиксировано его избиение полицейскими, передаёт «Интерфакс».

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER