Вторник 19 февраля, 08:02
Ясно -9°
Город

Самолёт МЧС РФ с пострадавшими при взрыве в Ингушетии прибыл в Москву

Борт доставил в Москву восьмерых пострадавших.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Самолёт Ил-76 МЧС РФ с пострадавшими в результате теракта в Ингушетии, который ранее в понедельник вылетел из Беслана, прибыл в Москву.

Оборудованный тремя мобильными медицинскими модулями лайнер приземлился на подмосковном аэродроме Раменское.

Борт доставил в Москву восьмерых пострадавших, в том числе 12-летнюю Залину Арсанову, которая получила огнестрельные ранения 2 дня назад во время нападения на полицейского в Малгобеке.

В столицу также доставлена подключённая к аппарату искусственной вентиляции легких 75-летняя женщина из Назрани, транспортировать которую гражданской авиацией не представлялось возможным.

По информации ГУ МЧС по Ингушетии, состояние семерых пациентов оценивается как стабильно тяжелое, двоих - как крайне тяжелое. В пути пострадавших сопровождали врачи отряда «Центроспас», специалисты ВЦМК «Защита» и психолог центра экстренной психологической помощи МЧС РФ.

Бомба мощностью порядка 10 килограммов в тротиловом эквиваленте была взорвана 19 августа на похоронах полицейского Илеза Коригова, который погиб в субботу в результате обстрела. При взрыве погибли 8 человек, включая смертника. 15 человек пострадали.

Личность террориста установлена - им оказался 34-летний житель селения Аршты Сунженского района республики, Хамзат Альдиев, разыскивавшийся вместе со своим братом как участник незаконного вооруженного формирования, сообщает РИА «Новости».

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER