Пятница 26 апреля, 11:04
Ясно + 19°
Город

Грузия может принять решение о предоставлении статуса беженца Адаму Осмаеву

В случае, если Осмаев получит статус беженца в Финляндии или Грузии, это исключит его экстрадицию из данной страны,
Фото: "Вечерняя Москва"
В ближайшее время Грузия может принять решение относительно предоставления статуса беженца Адаму Осмаеву, подозреваемому в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

По словам адвоката Валерия Кочетова, на Украине процесс экстрадиции Осмаева в Россию приостановлен, а украинская миграционная служба отказалась рассматривать его документы. В итоге Осмаев попросил Грузию и Финляндию предоставить ему статус беженца.

Решения как грузинской, так и финляндской стороны, следует ожидать в ближайшие два дня. В случае положительного решения Украина будет обязана выпустить Осмаева в одну из этих стран.

В случае, если Осмаев получит статус беженца, это исключит его экстрадицию из данной страны, сообщает РИА «Новости».

В феврале спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. В частности, уроженец Грозного Осмаев с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинению в совершении ряда преступлений террористической направленности.

Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на Владимира Путина, которое должно было состояться сразу после мартовских выборов.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER