Сергей Полонский объявлен в международный розыск
Еше одна компания Сергея Полонского может обонкротится / Фото: Алешковский Митя

Сергей Полонский объявлен в международный розыск

Происшествия

В понедельник, 14 октября, стало известно, что российского бизнесмена Сергея Полонского, которому в России было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля», объявили в международный розыск по линии Интерпола.

– Полонский официально объявлен в международный розыск, его данные размещены на сайте Интерпола, – сообщил представитель пресс-службы МВД РФ.

Стоит отметить, что в последнее время бизнесмен жил в Камбодже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полонский, пообещавший дольщикам "Кутузовской мили" выплаты, сказал, что денег у него нет

Пострадавшими от действий Сергея Полонского признаны 80 человек.

Сергей Полонский - бизнесмен, обвиняемый по делу о хищении 5, 7 миллиардов рублей у дольщиков проекта "Кутузовская миля", ранее заявлял, что сможет выплатить пострадавшим компенсацию в 24% от вложенных денег, сейчас признается, что денег у него нет.

МВД заявляет о 80 пострадавших от махинаций бизнесмена. Полонский объявлен в международный розыск, сейчас он проживает на своем собственном острове в провинции Камбоджи Сианук. (далее…)

Департамент экономического развития: Работу с дольщиками по "Кутузовской миле" ведут власти, а не Полонский

Уплаченные обманутыми дольщиками деньги учтут при оплате квартир.

3 октября Департамент экономического развития сообщил, что уплаченные обманутыми дольщиками деньги по скандально известному объекту «Кутузовская миля» будут учтены при оплате квартир, а бизнесмен Сергей Полонский, который заявлял, что готов сам компенсировать затраты обманутым дольщикам, к этому процессу отношения не имеет.

«Правительство Москвы принимает исчерпывающие меры по защите интересов пострадавших участников долевого строительства и, в том числе, по объекту «Кутузовская миля». Однако, нужно иметь ввиду, что ни г-н Полонский, ни контролируемые им структуры к данной работе не имеет никакого отношения. Подготовлены необходимые решения, которые приняты на заседании градостроительно-земельной комиссии города. В настоящее время завершается оформление необходимых документов (соответствующего распорядительного документа Правительства Москвы и дополнительного соглашения к действующему контракту)», - говорится в сообщении. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news