Четверг 21 марта, 07:03
Слегка Облачно + 1°
Город

На британском аукционе выставят письмо Чарльза Диккенса

На британском аукционе выставят письмо Чарльза Диккенса
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В раритете, который будет продан с молотка, знаменитый писатель обсуждает размер денежного содержания для своей супруги.

Отмечается, что письмо адресовано адвокату писателя Фредерику Уври и датируется 23 мая 1858 года. В нем Диккенс обсуждал с юристом условия бракоразводного процесса, при котором пара формально остается в официальном браке, но при этом живут супруги отдельно. Специалисты отмечают, что скандал разразился после того, как супруга Диккенса узнала о его измене.

Кэтрин, супруга Диккенса и мать его десяти детей, узнала о романе писателя с 18-летней актрисой Эллен Тернан после того, как в их дом по ошибке доставили браслет, предназначавшийся Тернан. С Тернан Диккенс, которому на тот момент было 46 лет, прожил до самой смерти в 1870 году.

Как сообщает РИА «Новости», уникальный артефакт был обнаружен одной из жительниц деревни Блокли в графстве Глостершир во время весенней уборки. По словам Джеки Шиан, письмо выпало из библии, которую передала ее родственникам пожилая соседка до того, как переехать в дом престарелых.

Документ будет выставлен 27 сентября на торгах, организованных лондонским аукционным домом Fraser's Auctions. Ожидается, что его цена сможет составить от тысячи до 1,5 тысяч фунтов стерлингов.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER