Луиза-Габриэла Бровина: «Не хочу учиться в закрытой школе»

Московский подрост’ОК
Как призналась Габи, сейчас она снимается не каждый день, поэтому находит время на прогулки с друзьями и на приготовление своего любимого блюда. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подростОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы»Александр Куприянов.

- Габи, почему у тебя такое необычное имя?

- Меня назвали в честь моей испанской бабушки.

- Ты очень рано начала карьеру актрисы кино. Как прошли твои первые съемки?

- Мне хотелось сняться в кино, не знаю почему, но очень хотелось. Родители узнали, как это происходит, отдали мои фотографии в детскую фотобазу на киностудии. Потом меня пригласили на кастинг. Так я попала в рекламу «Пристегни ремень, если хочешь выжить». Мне тогда было 5 лет. Помню, там каскадер должен был выпрыгнуть с девятого этажа. Это, конечно же, было безопасно, его ведь подстраховывали. Но все на съемочной площадке отворачивались, боялись смотреть. А я сказала: «Почему мне должно быть страшно, это ведь он должен прыгать с девятого этажа, а не я?». Все засмеялись и уже не так боялись!

- А не страшно ли тебе сниматься в сериале «Закрытая школа»? Там и приведения, и нацистский вирус, и учителей регулярно убивают.

- Нет, это, когда смотришь серию по телевизору, бывает не по себе. Когда уже наложены спецэффекты, играет особенная музыка. А на площадке, мы сняли дубль - начинаем смеяться, шутить. Страшно бы было, если это происходило в моей реальной жизни, в моей школе. Ведь в жизни моей героини Нади Авдеевой было многое такое, что даже и взрослым пережить трудно. Я даже не знаю, что бы я делала на ее месте. Этим и интересна профессия актера, на экране можно проживать много судеб. Взять хотя бы сцену, которую я играла на пробах вместе с Лешей Коряковым, исполнявшим роль моего брата. Тогда режиссеру было важно понять, как мы вместе смотримся. По сценарию брат Андрей пытается рассказать моей героине Наде, что их родители умерли. Это ужасно. Не хотела бы я учиться в такой закрытой школе. Мне не впервой играть в мистических сериалах. Я снималась в проекте «Здесь кто-то есть». Меня утвердили, а потом прочли сценарий, там было и привидение, и кровь, и прочие ужасы! Тут от него начали отговаривать и домашние, и директор. Но у меня получилось уговорить их. Я снялась, не было страшно нисколько! На этом проекте я познакомилась с режиссером Константином Максимовым, а потом была очень рада встретиться с ним на съемках «Закрытой школы». Мы продолжаем работать вместе до сих пор.

- Ты дружишь с актерами сериала?

- У меня хорошие отношения со всеми актерами, а с некоторыми я особенно подружилась. Например, с Татьяной Васильевой и Петром Кисловым, с ними я снималась раньше. Моим приятелем стал Сережа Походаев, который играет Дениса. Мы с ним вместе летали на детский кинофестиваль «Кинотаврик» в Сочи. Я была ведущей, а он сидел в жюри. И, конечно же, я обожаю своего брата, которого играет Алексей Коряков. Он очень добрый, заботливый и в жизни. Много общаюсь с Кристиной и Викой, они тоже снимаются в «Закрытой школе».

- Есть ли у тебя любимые актеры? На кого бы ты хотела походить?

- Я хочу быть самой собой. А так, мне нравятся многие актеры. Я обожаю Татьяну Васильеву, она - профессионал. И при этом хороший человек, очень культурный и трудолюбивый, в этом я бы хотела быть на нее похожей.

- «Закрытая школа» - школа для детей элиты, а в какой учишься ты?

- Я учусь в обычной, но очень хорошей школе №232. Старшие классы театральные, а сейчас я не занимаюсь актерским мастерством. Мой директор Марина Карнаева не рекомендует, чтобы не терять индивидуальность. Также я занимаюсь с учительницей по скайпу. Надежда Гавриловна - с большим опытом и во всем мне помогает. И директор школы Ирина Юрьевна тоже старается меня поддержать.

- Какой у тебя любимый урок?

- Если честно, английский. Не то, чтобы я другие не люблю, мне все предметы нравятся.

- Понятно. А хватает ли у тебя времени на друзей, семью?

- Конечно! Я снимаюсь всего четыре часа и то не каждый день. Регулярно хожу на прогулку с друзьями, рядом с моим домом есть парк. Встречаемся иногда с моей любимой подружкой Женей и по скайпу каждый день общаемся! Езжу к друзьям в гости. Вот, например, у меня есть друг Влад, который живёт в Ступино. У меня две собачки - и у него две. Мои - Диди и Рита. Это йоркширские терьеры. А у Влада один йоркшир - Маук и большой пушистый чау-чау Денни.

- Как ты отдыхаешь? Есть ли у тебя хобби?

- Их очень много. Люблю книги, сейчас я читаю «Алые паруса». Там все так красиво описано, захватывает дух. Мне очень нравится Ассоль. По телевизору смотрю передачи про животных. Собираю фарфоровых кукол и фигурки собачек. У каждой куклы есть имя. Моя любимая кукла - Софи, она похожа на меня. Это игрушки, которые стоят на полках. А играю я с куклами младенцами-реборн. Мальчика зовут Слава, а девочку Лулу. Они совсем, как живые! Иногда люди на улице даже пугаются, когда я гуляю с этими куклами. Люблю вязать, вышивать.

Еще мне нравится путешествовать. Зимой я была на Мальдивах, этим летом отдыхала на Кубе. Я провела там полтора месяца! Солнце, бассейн, домик у самого океана... Плавала целыми днями. Я брала на отдых мою собачку Риту, она тоже купалась. В Гаване я была в зоопарке, там клеток нет. Садишься в автобус и отправляешься в гости к зверям - зебрам, тиграм, бегемотам. Страусы стучали клювами в стекло. Очень понравился Ботанический сад и Дельфинарий.

Еще обожаю готовить, многие блюда - самостоятельно.

- Поделись фирменным рецептом с читателями «Вечерки»!

- Мое любимое блюдо - шарлотка с яблоками. Первым делом нужно очистить и нарезать три больших яблока и положить в форму. Потом в миске взбить три яйца, стакан муки и стакан сахара. Яблоки залить тестом и поставить печься в духовку до готовности.

- Надо попробовать. А если о будущем, есть ли у тебя роль твоей мечты?

- Хочу сыграть сложную роль в полнометражном фильме. А пока смотрите меня в фильмах, которые выйдут осенью и зимой. Это четвертый сезон «Закрытой школы» на СТС, «Земский доктор» на России-1, «Развод» на Первом канале, «Топтуны» на НТВ, «Новогодний переполох» на Первом канале, а с 27 декабря в кинотеатрах выйдет 27 фильм «С Новым годом, Мамы!».