Суббота 23 марта, 02:03
Небольшой Снегопад 0°
Город

В зоопарк привезли дикобраза и харзу

В Московский зоопарк привезли новых зверей.
Фото: РИА "Новости"
В столичном зоосаду появились новые обитатели.

Харза (желтогрудая куница), индийский дикобраз, черный дятел, болотная сова и белогрудый еж пополнили экспозицию «Мир России», представленную в зоопарке Москвы. Харза – представитель семейства куньих, она приехала из зоопитомника. Ее родственники обитают на Дальнем Востоке.

Обитающий на юге Дагестана индийский дикобраз прежде жил в запасниках зоопарка, но теперь переехал в новый вольер. В зоопарке предупреждают, что он – животное сумеречное и на публику выходит или в утренние, или в вечерние часы.

Поселившийся в зоопарке черный дятел – самый крупный представитель своего рода в Евразии. Белогрудый еж, который обычно обитает в Европе, частенько захаживает на дачные участки москвичей и жителей Подмосковья. Если есть такие, которые его еще не встречали в наших широтах, увидеть его они смогут теперь также в зоопарке.

Есть у столичного зоосада и другие новости. Например, лис теперь две и они переехали в более просторный, специально для них обустроенный вольер. Двое стало и воронов, причем один из них – говорящий.

Кроме того, изменилось оформление вольеров экспозиции «Мир России»: большая их часть декорирована заново. Также в некоторых вольерах созданы смешанные экспозиции - там живут животные, которые занимают разные экологические ниши, но легко уживаются вместе, сообщает РИА «Новости».

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER