Воскресенье 16 декабря, 02:12
Туман -10°
Город

Российские паспорта планируется заменить картами с чипом

Бумажные паспорта могут отменить.
Фото: nextonmarket.com
Минкомсвязь и Федеральная миграционная служба разрабатывают проект внедрения в РФ общегражданских паспортов нового поколения.

Как заявил в среду глава Минкомсвязи Николай Никифоров, новый документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, будет представлять из себя пластиковую карту с чипом, на котором будет записана вся информация о гражданине.

Министр отметил, что «скорее всего, Россия постепенно уйдет от бумажных паспортов» и отметил, что это сократит бюджетные расходы на их выдачу. Никифоров также сообщил, что проект новых паспортов увязывается с проектом Универсальной электронной карты (УЭК).

Ранее глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский отмечал, что УЭК будет играть роль удостоверения личности и возьмет на себя функции общегражданского паспорта.

Как информирует РИА «Новости», планируется, что УЭК будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных и государственных услуг, оплаты коммунальных платежей и проезда в транспорте.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER