Среда 12 декабря, 02:12
Туман 0°
Город

Как обеспечить переезд госслужащих на новые земли, определят к февралю

 Дмитрий Медведев попросил к 18 февраля доработать модель финансового обеспечения инвестроекта
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Дмитрий Медведев установил срок выполнения поручений по подготовке к переезду чиновников.

Чиновники из Минфина и Минэкономразвития к 18 февраля следующего года должны доработать модель финансового обеспечения инвестпроекта по переезду федеральных ведомств в Новую Москву.  Такое поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Минфин ранее уже представлял модель финобеспечения, но ее пришлось несколько подкорректировать.

Предполагается, что для обеспечения инвестпроекта создадут открытое акционерное общество. В уставной капитал внесут, в частности, московскую недвижимость, которой владеет государство и пользуются федеральные ведомства. Кроме того, туда войдут и земли, на которых хотят построить новые здания для чиновников. Это акционерное общество будет привлекать заемные средства под залог недвижимости и земли.

Александр Осин, главный экономист УК «Финам Менеджмент», комментируя поручение премьер-министра, заявил «Вечерке»: «У нас любой бюджет пересматривается многократно. Судя по моему опыту, к 18 февраля ориентировочные цифры вполне могут быть выданы. Скажем, количество помещений, объем необходимой инфраструктуры и так далее».

Среди работ, которые необходимо проделать чиновникам, значится оценка московской недвижимости, которая используется сейчас федеральными органами власти, и подготовка земель, на которых построят здания для госслужащих.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER