Пятница 14 декабря, 09:12
Мокрый Снег -2°
Город

Вячеслав Зайцев назвал Елку идеалом красоты на современной эстраде

Модельер Вячеслав Зайцев считает, что сейчас красота становится все больше экстремальной.
Фото: РИА "Новости"
9 сентября весь мир празднует День красоты.

В этот день мы решили поговорить с признанными ценителями женской красоты, среди которых, безусловно, одно из первых мест занимает художник-модельер Вячеслав Зайцев. С ним и связалась «Вечерка», чтобы обсудить изменчивую красоту и уговорить мастера поделиться своими предпочтениями.

- Скажите, как, на ваш взгляд, меняются каноны красоты в XXI веке?

- Кардинально меняются. Если раньше красота была гуманной, то сейчас все больше она становится экстремальной. Красота, которая сегодня господствует на сцене, очень вульгарна. Образ женщины изменился в сторону вульгаризации. Ушло естество и простота, все меньше в красоте становится элементов романтизма.

- Не могли бы вы описать тот тип красоты, который близок вам?

Я сторонник традиционной русской красоты – деликатной, таинственной, трепетной. Сейчас же все обращено на продажу.

- Но возможно возвращение к тем истокам, о которых вы говорите?

- В нашем обществе, к сожалению, вряд ли. Скорее, будет продолжаться обратный процесс. Если в Европе сейчас идет возврат к гуманной красоте, то в России настойчиво продолжают брать за образец худшие проявления Запада, от которых там уже отказались. Россия, к сожалению, очень отстает. И если на Западе идет возвращение к очищению – последняя коллекция Диора была очень простая и ясная. А нас эстрада держит в путах вульгаризации. Молодежь ведь ориентируется именно на звезд эстрады. Так что движения в эталонах красоты идет далеко не в лучшую сторону.

- Ваш идеал женской красоты когда-нибудь был воплощен?

- Для меня всегда была идеальной Людмила Гурченко. К сожалению, она ушла. Осталась Лайма Вайкуле, Эдита Пьеха. Но Эдита Пьеха – это образ из прошлого. Вот она как раз сохраняет в себе тот трепетный романтизм, который, правда, сегодня смотрится достаточно нелепо – застоялась визуальная красота, образ, который мы с ней вместе создавали. Сейчас его надо бы корректировать.

- А из нового эстрадного поколения?

- Когда смотришь современные концерты, чаще всего становится малоприятно на душе. Хотя иногда взгляд может за кого-нибудь на минутку зацепиться.

Мне нравится, как ни странно, Елка. Она бывает очень хороша – мягкая, нежная. Хотя в то же время, когда она выходит на эстраду рядом с молодежью, тоже становится вульгарной и достаточно неинтересной. Правда, она актриса, поэтому, думаю, она вынуждена поступать так – это от нее не зависит, это образ, который навязывают ей стилиститы. Но в целом она крайне стильная и интересная девушка. В ее образе есть нежность и ласковость, когда она поет хорошие песни.

Да, и конечно, если не замыкаться на эстраде, то из современных женщин очень хороша Рената Литвинова в ней есть тайная притягательность.  

Весь мир празднует 9 сентября — Международный день красоты. В этот день приветствуется все прекрасное, которое, по словам классика, "спасет мир". День красоты был учреждён в 1995 году силами Международного комитета, занимающегося проблемами эстетики и косметологии. С этого времени очень часто конкурсы красоты стараются проводить именно в этот день.

Кстати, первый в истории конкурс красоты был организован в Бельгии 19 сентября 1888 года. Конкурс проходил на основе фотографий 350 участниц, из которых была выбрана 21 финалистка. Первую награду в 5 тыс. франков получила креолка из Гваделупы Берта.

В австралийском Сиднее состоялся первый конкурс, участницы которого выступили в купальных костюмах. Он прошел благодаря местной газете "Санди Таймс" на морском пляже 18 февраля 1920 года.

А первый конкурс "Мисс мира" был организован в Лондоне в 1951 году. На конкурс приехали 30 участниц из пяти стран. Победительницей и обладательницей награды в тысячу фунтов стала 21-летняя мисс Швеции Кики Хааконсон.

В СССР первый конкурс красоты "Мисс Москва" состоялся в 1988 году. Победа в первом советском состязании красавиц вместе с титулом "Мисс Москва-88" досталась 16-летней Маше Калининой.

Россия с 1999 году стала полноправным членом CIDESCO и поддерживает мировые тенденции в области косметологии и эстетики. С этого же года отмечаем мы и Всемирный День красоты.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER