Четверг 21 марта, 21:03
Пасмурно + 2°
Город

В Ясенево не будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс

В Ясенево не будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс.
Фото: Wikipedia/varnav
Начата работа над проектами планировки природно-исторических парков «Битцевский лес» и «Москворецкий».

Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, В понедельник, 10 сентября, в ведомстве прошло заседание по рассмотрению проекта планировки природно-исторического парка «Битцевский лес».

В нем приняли участие депутаты муниципальных образований районов Ясенево и Зюзино, специалисты ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт экологии города», ГПБУ «Управление ООПТ по ЮЗАО и ЦАО», Галина Морозова, руководитель Московского городского общества защиты природы, Борис Самойлов, заведующий сектором охраны природы Московского региона ВНИИ охраны природы, а также представители общественности. 

В результате в проект планировки по просьбам жителей были внесены изменения: во-первых, в Соловьином проезде не будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс, против возведения которого протестовали жители Ясенево. Теперь на месте не возведенного ФОКа будет произведено благоустройство и установлена детская площадка. Активное обсуждение вызвало и строительство спорткомплекса «Альфа-Битца».

Сергей Мельников, заместитель руководителя ведомства, отметил, что  спорткомплекс  возведен по многочисленным просьбам спортивной общественности, принимающей участие в ежегодных соревнованиях по лыжному спорту. При этом общественники подчеркнули  готовность принять участие в патрулировании «Битцевского леса» совместно с инспекторами Департамента природопользования. Подобный опыт уже используется в «Серебряном бору».

Кстати

7 сентября в управе Хорошево-Мневники рассматривали проект планировки природно-исторического парка «Москворецкий».

Были обсуждены вопросы по размещению ФОКов и церкви на территории Кировской поймы и большого городского пляжа в Строгинской пойме. Проект планировки парка согласовывали и со схемой реконструкции дорожно-тропиночной сети для сообщения районов Щукино и Строгино. Представители управ районов Хорошево-Мневники и Покровское-Стрешнево подчеркнули, что жители их районов одобрили проект планировки. 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER