Пятница 19 апреля, 16:04
Ясно + 13°
Город

Принимаешь депрессанты – за руль не садись

Принимаешь депрессанты – за руль не садись.
Фото: «Вечерняя Москва»
Сенсационное открытие сделали ученые Тайваня.

Препараты от депрессии и бессонницы увеличивают риск попадания водителей в ДТП. Более того, психотропный препарат нового поколения бензодиазепин также пагубно влияет на работу мозга и нарушает способность контролировать ситуацию при вождении. Тайваньские ученые пришли к этому выводу благодаря многомесячным экспериментам. Они сравнили данные о потреблении лекарств, собранные Тайваньской национальной программой по страхованию здоровья, и к своему удивлению увидели, что люди, попадавшие в ДТП, чаще являлись потребителями психотропных препаратов, независимо от того, как часто они их принимали.

- Наши выводы подтверждают, что люди, принимающие эти психотропные препарата, должны проявлять повышенное внимание к своим водительским навыкам, чтоб предотвратить ДТП, - заявил в своем ученом докладе сотрудник Национального института исследований в области здравоохранения на Тайване доктор Ху Жу Цая.

Российские наркологи к открытию Тайванских ученых отнеслись с нескрываемым юмором.

- То, что они называют открытием, открытым текстом написано в аннотации к данным препаратам, - прокомментировала «Вечерке» врач нарколог Московского наркологического центра Ксения Протопопова. – Каждый московский врач знает, что психотропные препараты, депрессанты и сонные таблетки размягчают мозги и замедляют мышечную реакцию. Более того, в той же аннотации к психотропным препаратам сказано, что во время их применения рекомендуется отказаться от вождения автомобиля.

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER