Хасан-Али Бороков: Евгении Васильевой хотят продлить домашний арест
Пресс-конференция адвоката Евгении Васильевой Хасана-Али Борокова. / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Хасан-Али Бороков: Евгении Васильевой хотят продлить домашний арест

Общество

- Максимальный срок домашнего ареста - один год. По закону, если за 30 дней до истечения этого срока не предъявлены обвинения, то обвиняемый может быть свободен, - сказал адвокат.

По его словам, для того, что бы этого не произошло, в деле "Оборонсервиса" было допущено несколько нарушений.

- Цель - получить возможность выйти с ходатайством продлить домашний арест Евгении Васильевой. Они устно нам заявили, что в день будут предоставлять по два тома дела, а их всего 353 тома. Пока это происходит, мы не можем ознакомиться с делом и она, соответственно, остается под домашним арестом, - сказал адвокат.

И добавил.

- Если бы следствие ознакомилось с доказательствами, то уголовное дело было бы прекращено на стадии предварительного следствия. Мы же правовое государство. Когда смотришь в суде материалы дела, то видна сразу вся абсурдность обвинения. Я думаю, что и вы это увидите, - сказал адвокат.

Хасан-Али Бороков также, заявил, что его подзащитная не обращалась напрямую к общественности.

- Мы возмущались нарушением ее прав на защиту. Когда мы выходили из органов, то к нам подходили журналисты, задавали вопросы. Мы естественно отвечали, говорили о своем отношении. Ей не запрещено общаться с журналистами. Она не собирается скрываться. Возможно она ответит на вопросы журналистов, - заключил Бороков.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

6 ноября Главное военное следственное управление СК РФ отказало в удовлетворении жалобы защиты ключевой фигурантки громкого дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Адвокат Хасан-Али Бороков подал ходатайство 1 ноября. Одна из его просьб заключалась в том, чтобы следствие предъявило документ, определяющий последовательность ознакомления всех обвиняемых по делу «Оборонсервиса» и их защитников с материалами уголовного дела (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse