Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Работы банкоматной сети Альфа-банка восстановлены

Общество
Работы банкоматной сети Альфа-банка восстановлены
Банкомат украден из столичной аптеки с помощью лассо и микроавтобуса. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Во вторник, 17 декабря, стало известно, что транзакции по картам банка проходят успешно и в полном объеме.

Согласно официальному сообщению банка, к 14:40 мск все работы банкоматной сети восстановлены.

– Мы рады сообщить вам, что в настоящий момент все виды сервисов банка доступны в полном объеме. Мы приносим самые искренние извинения за возможные неудобства, связанные с техническим сбоем, – изложено в сообщении Альфа-банка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за технического сбоя все банкоматы Альфа-банка прекратили работать

Во вторник, 17 декабря, днем прекратили работать банкоматы Альфа-банка. Ко всему прочему, клиенты не могу проводить операции по карточкам данного банка.

Как говорится в официальном сообщении одной из крупнейших российских финансовых организаций, причиной прекращения работы банкоматов стал сбой в технической системе. (далее…)

Бес паники

Колонка нашего обозревателя Алексея Зернакова

Паника – как вирус. Передается воздушно-капельным путем и быстрее всего поражает большие компактные скопления людей. История с закрытием нескольких довольно крупных банков не могла остаться без последствий. И подготовила хорошую почву для домыслов и догадок.

В воздухе витал вопрос: «Кто следующий?». И вот когда 17 декабря произошли технические сбои в сети банкоматов одного крупного финансово-кредитного учреждения, ситуация чуть не вышла из-под контроля.

Услышав эту новость, многие тут же бросились звонить друзьям. Кто-то просто поделиться – так, на всякий случай, кто-то – попытаться раздобыть новую информацию. Удержались на месте единицы. Цепочка пришла в движение и результат получился вполне предсказуемый: панические настроения начали расти как снежный ком. Со всех сторон только и слышался шепоток: «Что, опять?». А паникеры тут же побежали к ближайшему банкомату снимать деньги. Так, на всякий случай (далее...).

Подкасты