В расследовании гибели посла Джамаля Мухаммада поможет делегация Палестины
В доме посла Палестины в Праге 1 января 2014 года произошел взрыв / Фото: Reuters

В расследовании гибели посла Джамаля Мухаммада поможет делегация Палестины

Происшествия

Чешское радио сообщило, что палестинская делегация прибыла в Прагу, чтобы помочь чешским властям проводить следственные действия в связи с гибелью чрезвычайного и полномочного посла Палестины в Праге Джамаля Мухаммада Джамаля.

Между тем, глава палестинского МИД Рияд Малик сообщил, что взорвавшийся в резиденции посла сейф, более 20 лет не открывали. Сейф был перенесен в помещение резеденции из старого здания палестинской дипмиссии совсем недавно. До этого, в 1980-х годах он использовался в офисах Организации освобождения Палестины. Пресс-секретарь пражской полиции Андреа Зоулова уже сообщила, что скорее всего, причиной взрыва было неправильное использование сейфа, оснащенного специальной системой безопасности.

Напомним, пострадавший накануне при взрыве в своей резиденции в Праге посол Палестины в Чехии 56-летний Джамаль Мухаммад Джамаль, погиб от ранений в Главном военном госпитали в Праге, куда его доставили в тяжелом состоянии, через некоторое время после взрыва. Взрыв произошел, когда Джамаль решив посмотреть, что находится внутри сейфа, попросил свою супругу принести ему бумагу и ручку, что переписать его содержимое. В этот момент в резиденции находились только супруги, и когда женщина вышла из комнаты, раздался взрыв. Супругу Джамаля также доставили в больницу в шоковом состоянии, хотя ранена она не была, сообщает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news