Жертвами снежного шторма «Геркулес» в США стали не менее 15 человек
Из-за снежной бури в США отменили свыше тысячи авиарейсов / Фото: Áåëîóñîâ Âèòàëèé

Жертвами снежного шторма "Геркулес" в США стали не менее 15 человек

Происшествия

Снежный шторм "Геркулес" разбушевался на территории, где живут более 100 миллионов человек. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси., так как кое-где толщина снежного покрова достигла 60 см.

Из-за непогоды пришлось отменить тысячи авиарейсов, закрыть школы и административные здания в 22 штатах Америки. Снежный шторм вызвал серьезное ухудшение на дорогах, что привело к сотням ДТП, где погибли люди.

Тысячи американцев остались без света в жилых домах и на рабочих местах. Как минимум, 15 человек погибли от переохлаждения и болезней сердечно-сосудистой системы, передает EFE.

Люди штурмуют супермакеты и магазины, закупаясь всем необходимым на случай отключения света, воды и других коммуникаций, во многих школах уже второй день отменены занятия – всему виной пришедший в СШФ шторм «Геркулес». Шторм бушует на территории с населением почти в 100 миллионов человек, из которых 15 уже стали жертвами непогоды. Основные причины смерти: переохлаждение и дорожно-транспортные происшествия.

Властями были организованы специальные отряды, которым поручено искать на улицах бездомных и оказывать им необходимую помощь.

По всей территории, находящейся в зоне урагана толщина снежного покрова местами достигла 60 сантиметров. Во многих населенных пунктах готовятся к худшему – ожидаются обильные снегопады, вкупе с порывистом ветром и температурой, ниже климатической нормы на 11-15 градусов.

Временно перекрыт ряд дорожных трасс в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, даже в жарком южном штате Флорида ожидается гололед. Метеорологи предполагают, что шторм продержится на северо-востоке в течение всех выходных, а на смену ему придут сильнейшие морозы.

Google newsGoogle newsGoogle news